Empanadas de Atún

Preparación
De la masa
- Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.
- Preparar una salmuera con el agua hirviendo con dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
- Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.
- Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina.
- Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.
- Estirar con palote bien fina, cortar discos con el Molde Jumbo cerrado.

Del relleno
- Colocar en una olla tres tazas de agua.
- Incorporar el apio, la zanahoria, los puerros, perejil, orégano, tomillo y la sal gruesa, calentar y dejar hervir unos 10 minutos
- Agregar el atún y cocinar unos 15 minutos.
- Retirar, separar la carne del atún y cortarla en trozos pequeños.
- Guardar el caldo para alguna otra preparación.
- Pelar y picar las cebollas.
- Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
- En una sartén calentar el aceite y rehogar el ají y las cebollas hasta que estas transparenten, agregarles un poco de sal mientras se cocinan para que las verduras arrojen sus jugos y no se quemen.
- Incorporar el atún y cocinar 5 minutos.
- Descarozar las aceitunas y cortarlas en tercios o cuartos.
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros), pelarlos y picarlos.
- Agregar al relleno las aceitunas y los huevos.
Abrir el Molde Jumbo Covey y colocar la tapa de empanada.
- Colocar relleno dentro de cada tapa de empanadas, mojar los bordes, cerrar las empanadas presionando suavemente el Molde Jumbo.
- Pintar con huevo cada una de las empanadas.
- Colocar en una fuente para horno untada con aceite y cocinar las empanadas de atún en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente.
Servir calientes

Ingredientes: 
Para la masa
- Un paquete de tapas para empanada para horno.
- O, si se quiere preparar masa casera:
- 750 gr. de harina común, una taza de
- Grasa vacuna, una taza
- Sal gruesa, 2 cucharadas
- Agua hirviendo.
Para el relleno
Atún fresco, 1k
Cebolla, ½ k
Ají morrón colorado grande, 1
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 150 g
Una varita de apio, una zanahoria, dos puerros, perejil, orégano, tomillo.
Sal gruesa, un puñadito.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto